首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚使馆与中克警务联巡队共同走访在克侨团与孔子学院
2022-08-10 00:18

8月8日,驻克罗地亚使馆领事部与在克执行第三次中克警务联巡任务的中国警察,共同走访萨格勒布华侨华人集中的长城、昆仑两大商贸中心以及萨格勒布大学孔子学院,详细了解他们在克经营和生活情况,并进行座谈。

中克警务联巡队中方队长王炳羊结合近期在克工作经历,详细介绍了两国警务联巡有关情况,指出了克存在的主要安全风险点及相关应对防范措施。王重点讲解了当前电信诈骗的主要形式和防范要点,强调诈骗分子不断变换花样套路、不断升级技术手段,核心目的是谋财。大家遇事时一定要提高警惕、冷静思考、理性判断,做到凡是涉及钱财务必“再核实一遍”。王并建议旅克同胞手机下载国家反诈中心应用程序,关注防范诈骗公众号,及时了解骗子的最新“戏码”,避免落入圈套,蒙受损失。

使馆领事部负责人表示,虽然克整体治安状况良好,但盗抢案件仍时有发生,希望大家切勿麻痹大意,提高安全防范意识,不给犯罪分子可乘之机。驻克使馆将继续坚持“以人为本、为侨服务”宗旨,一如既往地维护旅克中国公民的合法正当权益,为大家提供力所能及的服务和帮助。

与会华侨华人和孔院师生感谢使馆和联巡队的问候和关怀,表示将切实提高风险意识,增强识骗、防骗能力,做到相互提醒、互帮互助、形成合力,全力保障人身财产安全。同时,将继续发挥好桥梁和纽带作用,助力中克关系健康稳定发展。与会代表还强烈谴责美国众议院议长佩洛西窜访台湾地区,并表达对党和国家采取及时有力措施、坚决维护国家主权和领土完整的坚定支持。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿