首页 > 大使/使馆活动
克罗地亚民间组织公开谴责佩洛西窜访中国台湾 坚定支持一个中国原则
2022-08-15 21:58

近日,克罗地亚对外友好协会及其下属克罗地亚—中国友好协会、克罗地亚—中国友好协会(里耶卡)和克罗地亚—中国友好协会(文化、科学和经济合作)等克民间组织纷纷就美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区致函我驻克使馆,公开谴责佩洛西窜访行径,重申坚定支持一个中国原则。

克对外友好协会秘书长、克中友协主席卡拉菲利波维奇表示,佩洛西窜访中国台湾造成两岸关系紧张、干扰中国和平统一进程。克对外友协及克中友协重申坚定支持一个中国政策,希望中国继续做力量强大、爱好和平的全球性大国,继续做维护世界安全稳定的典范。

克前副总理、克中友协(里耶卡)主席司马安表示,佩洛西不顾中方强烈反对和一再交涉窜访中国台湾,严重违反了一个中国原则,侵犯了中国的主权和领土完整。这次访问违背了中美三个联合公报,助长了“台独”分裂主义倾向。一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是中国同其他国家建立外交关系的基本原则和前提,克罗地亚一贯恪守一个中国原则。

克中友协(文化、科学和经济合作)主席巴隆强烈谴责佩洛西无视中国警告和反对窜访中国台湾,认为这侵犯了中国主权和领土完整,向“台独”势力发出错误信号。克中友协重申支持一个中国原则,认为台湾问题是中国内政,坚决反对分裂中国的图谋和行径,反对任何外部势力介入中国和平统一进程,反对任何国家以任何方式干涉台湾问题。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿