首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使齐前进会见克前总统梅西奇
2022-09-02 21:01

9月1日,驻克罗地亚大使齐前进会见克前总统梅西奇。

齐大使高度评价梅任内及长期以来为推动中克关系发展所作重要贡献,表示今年是中克建交30周年,30年来两国关系始终保持高水平、高质量发展。佩列沙茨大桥正式通车,成为两国及中克欧三方合作的成功典范。中国使馆愿与梅及克方新老朋友一起努力,促进双方各领域务实合作,加深两国人民相互了解和友谊,推动中克关系实现更大发展。

齐表示,中国共产党第二十次全国代表大会即将于10月中旬举行,意义重大。中国将继续坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,以自身发展促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体。

梅积极评价中国经济发展成就,高度赞赏中国发展为世界经济所作贡献,表示中企承建的佩列沙茨大桥顺利通车,向克人民展示了中国速度、中国质量,也为中克合作树立了良好样板,克中两国应携手并进、合作共赢,不断推动双边关系迈向更高水平。梅说,我曾多次到访中国,亲眼见证了中国经济社会的迅猛发展,惊叹于中国基建的体量与速度,也深谙中国领导人治国理政的智慧,预祝中共二十大取得圆满成功。




推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿