首页 > 大使信息
驻克罗地亚大使齐前进出席“东西相遇—克罗地亚与亚洲国家从马可·波罗时代至今的文化与经济联系”国际学术会议
2024-05-08 22:28

5月8日,驻克罗地亚大使齐前进出席“东西相遇—克罗地亚与亚洲国家从马可·波罗时代至今的文化与经济联系”国际学术会议并发表致辞。

齐表示,700多年前马可·波罗沿着古丝绸之路来到中国,打开了西方世界了解东方的大门。马可·波罗事迹的意义就是沟通往来,促进不同文明的交流互鉴。习近平主席正在欧洲访问,他指出中欧作为两支重要力量,应该坚持伙伴定位,坚持对话合作,深化战略沟通,增进战略互信,凝聚战略共识,开展战略协作,推动中欧关系稳定健康发展。我们要贯彻落实习主席指示,发扬马可·波罗精神,促进中克中欧交往交流。

会议由萨格勒布大学主办,克国际马可·波罗研究中心协办,驻克外国使节及多国专家学者近百人出席。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿